Lagi-lagi Malaysia Menolak

10 Januari, 2008 at 1:18 am 2 komentar

Malaysia, negeri yang terus bersolek ini lagi-lagi menunjukkan sikap arogan dan kurang menghargai arti dari pada sebuah jerih payah. Negeri yang menjadi tujuan para pekerja Migran tersebut tidak memikirkan Kesejahteraan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di sektor Informal.
Ini jelas suatu keanehan, Negeri yang sebesar dan maju itu ternyata tidak mempunyai Standar Upah Minimum untuk menjamin kehidupan para pekerja migran yang bekerja di sektor informal. Artinya, semua diserahkan kepada mekanisme pasar atau bisa dikatakan apa kata “Juragan”, ini jelas sangat merugikan para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang kerja di sektor informal.
Bisa dibayangkan, sikap “juragan” itu sangat variatif, dari yang baik hingga yang jahat, dari yang luman (suka memberi. Red) hingga yang pelit bin medit.
Sikap seperti ini bisa menimbulkan keprihatinan buat kita, benar kan….? Nah, sekarang bagaimana sikap Pemerintah RI menyikapi masalah ini ? Apa mau dibiarkan begitu saja ?

Iklan

Entry filed under: Opinion, Politics. Tags: , , , , , , , , .

Partai Peduli Wong Cilik Ultah Di Tahun Baru Hijriah Keluarga Simpsons Kampanye Peduli Lingkungan

2 Komentar Add your own

  • 1. Arsyad Salam  |  10 Januari, 2008 pukul 11:56 am

    Waahh itu mah primitif namanya. Masa sih tidak pake standar UMR? Gimana nih Malaysia? kelakuannya kian hari kian menjadi2 saja. Di Yunani kuno kira2 tahun 400-an SM pada saat Athena dipimpin oleh Solon sudah ada standar upah buruh yang tetap.
    Hari ginii… Malaysia….
    Kasian juga yaa nasib TKI kita di sana….
    Pemerintah kita harus bersikap tegas atas hal ini. Apa ga bisa TKI kita semuanya mogok? pasti Malaysia kelimpungan…
    Salam kenal

    》Presiden SBY skrg lg di Malaysia, Moga mslh2 hub bilateral RI dgn Malaysia bisa diselesaikan. Kontribusi TKI di Malaysia sgt besar bg RI.
    》Salam kenal jg… ¤salaman..

    Balas
  • 2. fauzansigma  |  11 Januari, 2008 pukul 6:18 am

    SBY kan ke malaysia kmrn..
    nemuin nirmala bonat..
    tp blm ngbrol soal UMR sih kliatanya..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Arsip

Yang Online Sekarang…

Yang Kunjung udah....

  • 40.497 Kunjungan
Blogger Indonesia
Blog Tutorial & Tips

Kontak

Add to Technorati Favorites

Pesan Tegar

Thanks banget buat semua blogger yang sudah mampir ke Blog TEGAR. JANGAN LUPA..!!! tinggalkan komentar, saran, kritik. Ok....sebagai pengingat LINK atau catat alamat Blog ini : http://www.tegar.co.nr yang alamat sejatinya : https://tegarku.wordpress.com
eXTReMe Tracker

%d blogger menyukai ini: